ARATUR.2023ARATUR 2023 abre sus puertas con una gran afluencia de público interesado en sus próximas vacacionesDurante todo el fin de semana, el Salón Aragonés del Turismo va a ofrecer una agenda muy diversa para todos los públicos 12/05/2023Arranca la primera jornada de ARATUR 2023, el certamen turístico que completa la agenda de propuestas culturales y de ocio para este fin de semana en Zaragoza. Al acto inaugural ha asistido Manuel Teruel, presidente de Feria de Zaragoza, quien ha comentado que “este año se trata de una edición llena de atractivos”, Gloria Pérez, Directora General de Turismo que ha destacado que en “ARATUR se muestra todo el potencial y riqueza de la que disponemos en nuestro territorio aragonés” y Sara Fernández, Vicealcaldesa de Zaragoza, quién ha comentado que “el turismo es una de nuestras grandes prioridades” y que “a día de hoy hemos sobrepasado el récord histórico de impacto económico a nivel turístico en Zaragoza”. También ha comenzado hoy el completo programa de actividades que hacen que ARATUR esté este año, más vivo que nunca. En el stand de la Comunidad Valenciana se podrán realizar diferentes y variadas degustaciones: los dulces de nuestros antepasados, como la Coca de “Llanda” y “Flaons” de Morella, productos de nuestra tierra como embutidos y dátiles, elaboraciones típicas como sepia encebollada y Turrón a la Piedra de Xixona, “arrocito de Castellón”, el producto estrella y una degustación de “Fartons” d’Alboraya con Horchata. En el escenario de ARATUR se podrán descubrir y conocer nuevos destinos y actividades, como Prepyr365, actividades de deporte en el medio natural y COMPARTOURS presentará a Senegal, un nuevo destino por descubrir. También en el escenario los asistentes podrán disfrutar de una cata de los 8 vermuts elaborados en la Ciutat de Reus y podrán deleitarse con un Showcooking organizado por la Asociación Cafés y Bares, Adrián García, Chef de Braseria Fire y ganador de la XXVII Edición del Concurso Oficial de Tapas de Zaragoza y Provincia, cocinará en directo su tapa “Magañico”. La Asociación de Cafés y Bares también han presentado la Guía Oficial de Tapas de Zaragoza y Provincia en el escenario. En el stand del Gobierno de Aragón se han organizado unas catas de las 4 Rutas del Vino, unos talleres de cerámica y pintura Mudéjar y se va a poder degustar durante todo el fin de semana jamón de Teruel. En el stand del Territorio Mudéjar va a haber diferentes visitas guiadas. Para los más pequeños también hay organizadas una gran cantidad de actividades, taller de dibujo con el Pato Quino, la mascota de Feria de Zaragoza, podrán visitar a Woody, la mascota de Port-Aventura, visitar y conocer al cabezudo MamiMomi en el stand del Ayuntamiento de Quinto, y a todos los cabezudos de Zaragoza que estarán expuestos durante todo el fin de semana. En el stand de Villanueva de Huerva estará el “rincón del paleontólogo” del Centro de Interpretación de Dinosaurios de Zaragoza, dónde podrán conocer todo acerca de estos animales prehistóricos. Durante todo el día y en horario ilimitado dentro del certamen se podrán degustar auténticos mojitos en el stand de Cuba, y productos locales y vinos de la D.O. de Calatayud. Los visitantes podrán participar en diferentes sorteos: experiencias turísticas para dos personas con la ruleta mudéjar, entradas para el museo de las momias en el stand del Ayuntamiento de Quinto y diferentes excursiones en el Stand de Compartours. Una jornada en la que se está teniendo una gran afluencia de público y se espera que aumente a lo largo del día. Mañana ARATUR continuará con su actividad a partir de las 11:00 horas donde el ocio y la diversión harán que los visitantes disfruten de una experiencia única.