CIPEU 2023 es el primer congreso de habla hispana en Europa.
Un evento en el que interactuar con las principales marcas y formarse sobre las actualizaciones de las últimas tendencias de la Industria, principalmente en materia de nutrición, procesos, ingredientes, maquinarias, laboratorio y packaging.
Los tres grandes temas que el comité científico determinó para el desarrollo del programa de conferencias.
Control de la cadena de materias primas en Pet Food. - Ingredientes proteicos y grasos alternativos, desafíos y oportunidades. - Innovaciones en higiene, seguridad y regulación. - Conservación y vida útil de materias primas, efectos importantes en el rendimiento y palatabilidad. - Nuevas formulaciones.
Actualización de los procesos de fabricación en Pet Food - Optimización de los procesos de fabricación de alimentos secos y húmedos. Tecnologías de alta presión, liofilización, deshidratación y otras. - Envasado, distribución, venta y seguridad de nuevos alimentos: dietas mínimamente procesadas, alimentos crudos/congelados, métodos de seguridad de alta presión, irradiación y microondas.
Paralelismo entre alimentación humana y los alimentos para mascotas. - Nuevos ingredientes y conceptos de nutrición: importancia y beneficios. - Ingredientes funcionales: nuevas perspectivas. - Marketing y regulación de nuevos alimentos. - Percepción de los tutores de mascotas sobre la influencia de estos alimentos: humanización del pet food.
|
|
|
Prestigiosos Ponentes referentes de la Industria
El programa de conferencias contará con prestigiosos ponentes de talla internacional, como pueden ser:.
Marino Bañon Arnao: Catedrático de Fisiología Vegetal en la Universidad de Murcia. Investigador Principal del Grupo E005-06 especializado en fitohormonas, estrés en plantas y antioxidantes naturales. Profesor de Bioquímica, Química, Farmacia, Tecnología de los Alimentos y Biotecnología. Especialista en nutracéuticos, fitogénicos y fitoquímicos funcionales en humanos y animales. Más de 200 publicaciones y unos 40 proyectos regionales, nacionales e internacionales en sus 35 años de experiencia investigadora. Diego Clivio: Ingeniero Industrial en contacto permanente con la industria de alimentos para mascotas, peces y animales por más de 25 años. Asesor en Proceso de Elaboración para Pet Food, Aqua Feed y la alimentación animal en América Latina, España y Portugal. Ponente en diversos seminarios en Europa, Latinoamérica y Estados Unidos. Actual Director Comercial de Jesma Weighing Solutions. Director General de Clivio Solutions.
Domingo Ruiz Cano: Doctor en Ciencia y Tecnología Agraria y Alimentaria. Master en Tecnología y Nutrición de la Dieta Mediterránea. Diplomado en Nutrición especialista en Química Alimentaria. 20 años de experiencia en puestos de relevancia. Miembro del Comité Científico de ANFAC. Colaborador Científico del Grupo de Investigación E005-06 de la Universidad de Murcia. Director del Departamento de I + D + i empresa Alinatur Pet Food.
|
|
|