Feria de Zaragoza
ENOMAQ.2023

Misiones comerciales, protagonistas en Enomaq

El programa de Misiones Comerciales ha continuado en la tercera jornada de Enomaq, acción que Feria de Zaragoza pone en marcha para que las empresas presentes en los certámenes estrechen vínculos comerciales y de negocio con firmas internacionales. Estos días, ENOMAQ ha recibido la visita de 50 delegaciones procedentes de Israel, Líbano, Marruecos, Túnez, Turquía o Grecia, Sudáfrica entre otros.

16/02/2023
Misiones comerciales, protagonistas en Enomaq

Feria de Zaragoza sigue siendo el centro neurálgico y de referencia internacional de los sectores del vino, aceite y cerveza en la tercera jornada de hoy de ENOMAQ- OLEOMAQ- EBEER y TECNOVID-OLEOTEC. Encarando ya la recta final de esta esperada edición, los salones han vuelto a registrar hoy una elevada visita de profesionales con ganas de empaparse de todas las novedades tecnológicas expuestas en los pabellones. De hecho, los expositores han calificado de “alta calidad” las visitas recibidas en sus stands y han confirmado el alto perfil profesional de los mismos. 

Además, también ha continuado el programa de Misiones Comerciales, acción que Feria de Zaragoza pone en marcha para que las empresas presentes en los certámenes estrechen vínculos comerciales y de negocio con firmas internacionales. Estos días, ENOMAQ ha recibido la visita de 50 delegaciones procedentes de Israel, Líbano, Marruecos, Túnez, Turquía o Grecia, Sudáfrica entre otros.  

Una jornada más el programa de catas ha sido una de las actividades con mayor repercusión, ofreciendo la oportunidad de estrechar vínculos comerciales y de negocio. Durante la mañana, ha tenido lugar la esperada cata de los vinos ganadores de su categoría del Concurso Vinespaña 2023. Y es que ENOMAQ ha acogido estos días la V edición del Concurso Nacional de Vinos, Vinespaña 2023. Catadores de todo el país se han dado cita en Zaragoza para escoger los mejores vinos, cuyos ganadores han mostrado en cata sus referencias premiadas durante la jornada de hoy del certamen.  Al margen de esta importante cita, también se ha llevado a cabo una interesante cata de aceite, organizada por el grupo editorial Mercacei, de la mano de José Mª Penco. Además, la sesión de la tarde ha finalizado con una original cata combinando lo mundos de la cerveza y el aceite a cargo de AETCM (Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta).

Los retos de la sostenibilidad y los nuevos paradigmas de consumo han sido los ejes centrales de las jornadas técnicas de hoy. La mesa redonda sobre los nuevos desarrollos tecnológicos aplicados al envasado sostenible del vino, cerveza y aceite, organizado por PACKNET, ha dado el pistoletazo de salida a las actividades paralelas del certamen en el día de hoy. Una mañana cargada de transferencia de conocimiento, seña de identidad de esta parte de la programación de ENOMAQ, que ha continuado con una intervención sobre el impacto social y el valor compartido de las bodegas, de la mano de Catalan Cork Institute Foundation. La Semana Vitivinícola ha tratado la sostenibilidad en las bodegas españolas y la jornada matinal ha cerrado con una mesa redonda sobre los retos del sector vinícola antes los nuevos paradigmas de consumo.

Además, también han destacado las intervenciones del laboratorio especializado en análisis de cerveza AETCM-LAB para hablar de su importante actividad, de SONEA; sobre la teledetección para la delimitación de zonas de gestión, ALLTECH Crop Sciencia, hablando de la mejora del microbioma del suelo; el Clúster Aragonés de los Medios de Producción Agrícolas y Ganaderos Campag con su ponencia sobre innovaciones en digitalización y economía circular para el cultivo de la viña y el olivo; y Cerveceros de España ha presentado la herramienta digital BREWINGTEAM.

Intensa actividad que cierra esta tercera jornada con la que se encara la recta final de ENOMAQ- OLEOMAQ- EBEER y TECNOVID-OLEOTEC que mañana pondrá el broche de oro con el último día de esta 23ª edición.