El Premio Excelencia Enomaq tiene el objeto de reconocer e incentivar el buen hacer de las bodegas que quieran aportar, mediante su participación, elementos innovadores y específicos, de amplio impacto por su originalidad, practicidad y resultado.
Todo ello para mejorar y encontrar nuevos modelos de negocio aplicables a la industria y mercado actuales.
Su jurado independiente es conformado en cada edición por destacados profesionales del sector, y el otorgamiento del Premio es, sin lugar a dudas, el reconocimiento por un trabajo ejemplar.
ACTA
Puede conocer el fallo del Jurado Evalador haciendo clic en el botón "Descargar Acta".
BASES
El Concurso está dirigido a personas físicas que cumplan con los requisitos establecidos en las bases de la convocatoria y el plazo de presentación de candidaturas cerrará a las 23:59 horas (GMT+2h) del 15 de diciembre de 2022.
Premio Excelencia Enomaq
Premio | Empresa | Procedencia | Producto | | BODEGAS ROMALE | ESPAÑA | BODEGAS ROMALELa bodega comenzó su historia en 1989 en el corazón de la Denominación de Origen Ribera del Guadiana, Tierra de Barros.
Bajo la superficie, en la profundidad de la tierra reposan su variedad de vinos y cavas esperando el momento perfecto para deleitar el paladar del consumidor. Un entorno perfecto, medido al detalle, para que su aroma, sabor y carácter maduren al ritmo que lo hacen los buenos vinos.
Ejemplo de ello son el sistema garnímedes o la termovinificación flash, que contribuyen a mejorar la calidad del vino aflorando más matices en cada botella, y haciendo del gesto de beber un vino de Bodegas Romale una experiencia sensorial.
Sobre la cava, el entorno es totalmente distinto pues es la tecnología la que, aplicada a la tradición del vino, les permite dar forma a la materia prima recogida de la tierra para crear una melodía en cada botella.
Para Bodegas Romale la elaboración del vino es una ciencia en la que cada año encuentran nuevos horizontes a los que dirigirse. Prueba de ello son algunas de las más sofisticadas tecnologías en el sector del vino que poseen, siendo una de las bodegas de la península más destacadas en la aplicación innovadora de nuevas técnicas. |
Vocal
Ernesto Franco Aladren
Doctor en Química
Jefe de la Unidad de Enología del Centro de Transferencia Agroalimentaria
Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad - Gobierno de Aragón
Domingo Carlos González Huerta
Licenciado en Enología, Licenciado en Ciencias Químicas y Máster en Viticultura y Enología
Director Técnico de la Bodega Experimental de la Estación Enológica
Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León
Manuel López-Alejandre
Ingeniero Técnico INEA y Enólogo
Secretario del CRDO Montilla - Moriles - Medalla de Oro por la Unión Española de Catadores
Presidente del Aula del Vino de Córdoba
Fernando Bordejé
Empresario bodeguero
Miembro del Comité Organizador de Enomaq
José Ignacio Gracia
Ingeniero Agrícola
Director y Secretario Técnico del CRDO Campo de Borja