En menos de una semana se darán cita, en el Palacio de Congresos de Zaragoza, los mejores cocineros y reposteros del panorama internacional en el V Certamen Nacional de Gastronomía.
Concursos, foros y showcookings de elevado nivel serán las actividades protagonistas del programa que se desarrollará durante los días 22 y 23 de octubre.
El XVI Certamen de Cocina y Repostería de Aragón “Lorenzo Acín” comenzará calentando los fogones el lunes, 22 de octubre, a partir de las 9.00 horas. La Asociación de Cocineros de Aragón ha seleccionado a 10 equipos que participarán en esta prueba culinaria. De estos chefs, solo uno se alzará con el título de “Mejor Cocinero de Aragón”.
Por otro lado, el martes, 23 de octubre, se reunirá a los mejores cocineros de España en las cocinas del Palacio de Congresos para la celebración del Certamen Nacional de Cocina; por la tarde, a partir de las 16.00 horas, será el momento en el que los reposteros competirán con sus elaboraciones más dulces en el Certamen Nacional de Repostería.
Asimismo, durante ambas jornadas se celebrarán diversos foros, que atraerán a cientos de profesionales relacionados con el sector de la gastronomía, el turismo y la restauración. En estas ponencias se debatirá y pondrá en valor la cocina de las zonas de Interior, así como las tendencias del turismo gastronómico y de calidad en nuestro país.
Es por ello que tendrá lugar el primer Foro Nacional de Cocina y Turismo de Interior, bajo en nombre “Sabor Interior”.
Leer más...
|
|