Del 20 al 21 de abril de 2022 Enoforum vuelve a Zaragoza en formato presencial |
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Centros de investigación, empresas proveedoras con actividad de I+D, enólogos, agrónomos, técnicos y productores se volverán a encontrar en presencia en un Congreso único en su género. Se recorrerá las innovaciones más salientes del sector vitivinícola de estos dos últimos años a través de Conferencias magistrales, Sesiones dedicadas a la Investigación Pública y Privada, Catas, Demostraciones Prácticas, Flash Talks, además de una interesante Zona Expositiva.
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Inscríbete antes del 30 de marzo para aprovechar la tarifa reducida. |
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Durante los dos días de congreso, se sucederán de manera ininterrumpida ponencias presentadas por académicos, investigadores y técnicos de renombre internacional seleccionados entre los de carácter más aplicativo.
Idioma oficial español. Se ofrecerá un servicio de traducción simultánea.
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Se profundizará sobre temas de gran actualidad: reducción del uso de SO2, viticultura de precisión, oxígeno y temperatura, acidificación biológica, cambio climático y aroma, fenómenos de reducción, gusto de luz, digitalización en bodega, variedades resistentes... |
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Javier TARDAGUILA, Televitis Research Group, Universidad de La Rioja, España |
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Antonio Morata, Universidad Politécnica de Madrid, España |
| Fernando ZAMORA, Universitat Rovira i Virgili, Tarragona, España |
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Diego Sánchez-Gimeno, Universidad de Zaragoza - España |
| Wessel DU TOIT, SAGWRI, Stellenbosch University, Sudáfrica |
| Sergi FERRER, Enolab, Universitat de València, España |
| Alexandre Pons, Université Bordeaux, ISVV – Francia |
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Panagiotis Arapitsas, FEM San Michele all'Adige, Italia |
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Chantal MAURY, INRAE, Ecole Supérieure d’Agricultures, Angers, Francia |
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Marc WEBER, DLR Rheinpfalz, Neustadt, Alemania |
| Matteo GATTI, DIPROVES Università Cattolica S.C. di Piacenza, Italia |
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Sesiones de cata con finalidades experimentales y/o demostrativas que mostrarán los efectos concretos de una determinada tecnología sobre la calidad de los vinos.... y próximamente más. |
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Sesiones dedicadas a la investigación privada propondrán nuevas estrategias e innovaciones: tratamientos alternativos del viñedo, clarificación, ultrasonidos y enzimas, bioprotección, estabilización del color, inestabilidad proteica, taninos, aroma, seguimiento de las fermentaciones, innovaciones analíticas, Brettanomyces y mucho más. Numerosos los investigadores y técnicos de reconocido prestigio que participarán en estas sesiones:
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- Maret DU TOIT, Univ. de Stellenbosch, Sudáfrica
- Fernanda COSME, Univ. de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
- Antonella BOSSO, Centro di Ricerca per l’Enologia, Italia
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Marco PIERUCCI, Agronomi in vigna, Italia
- Antoni CANTOS LLOPART, Juvé i Camps, España
- José SERRANO, Peter Riegel Weinimport Gmbh, Alemania
- Matthieu DUBERNET Laboratoires Dubernet Oenologie, Francia
- Luca COCOLIN, Profesor de Microbiología de los Alimentos, Universidad de Turín, Italia
- Toni CORDENTE, Australian Wine Research Association, Australia
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Francisco CARRAU, Universidad de la República, Uruguay
- Emilio CELOTTI, Università degli Studi di Udine, Italia
- Eva LÓPEZ, Estación Enológica de Haro, España
- Marcia TORRES FORNO, Jackson Family Wines, EE UU
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