El
Palacio de Congresos de Zaragoza ha vivido tres jornadas de intensa actividad
con motivo de la 19ª edición de ARATUR, el Salón Aragonés del Turismo. Del 16
al 18 de mayo, miles de visitantes –15.231 en total– han recorrido los más de
2.000 metros cuadrados del salón organizado por Feria de Zaragoza en busca de
inspiración para sus próximas escapadas, disfrutando de una experiencia
inmersiva que ha combinado turismo, gastronomía, cultura y entretenimiento.
ARATUR
2025 ha sido, un año más, el gran dinamizador del turismo en Aragón y un
escaparate imprescindible para descubrir destinos únicos, tanto nacionales como
internacionales. En esta edición, más de 80 expositores han mostrado una amplia
y variada oferta turística que ha abarcado desde el turismo de proximidad hasta
enclaves tan singulares como Menorca, Melilla, el sur de Francia o Cuba.
La
feria ha sido un auténtico hervidero de actividad. Showcookings en directo,
catas de vino y aceite, degustaciones de productos locales, talleres, sorteos y
espectáculos han llenado cada rincón del recinto. ARATUR 2025 ha acogido
demostraciones gastronómicas a cargo de reconocidos chefs como Francesc Repiso
(participante de MasterChef 11), María Jesús Callén, Adrián García o Roland
Cabrera, mientras que espacios como el stand de Motorland o el simulador de la
Ruta de los Miradores de Salou han ofrecido experiencias interactivas para
todos los públicos.
El
éxito de participación ha reafirmado a ARATUR como un evento abierto, gratuito
y pensado para disfrutar con los cinco sentidos. Una cita que ha conectado
tradición e innovación y que ha situado, de nuevo, a Zaragoza en el centro del
mapa turístico.
Feria
de Zaragoza ya trabaja en la edición del 2026, con el objetivo de seguir
impulsando un sector clave para el desarrollo económico, social y cultural nuestro
territorio.