El Comité Organizador del Salón Internacional de Maquinaria Técnica y Equipos avanza en la preparación del certamen que tendrá lugar en febrero 2025.
El Comité Organizador del Salón Internacional de Maquinaria Técnica y Equipos, que agrupa las ferias relacionadas con los sectores productores y elaboradores de vino y destilados, aceite y cerveza, se ha reunido para continuar avanzando en la preparación del certamen, que tendrá lugar en febrero de 2025. En esta ocasión, se destaca la incorporación de la Asociación de Elaboradores de Cava (AECAVA) al comité.
Durante la reunión, se han debatido las diversas líneas de trabajo en marcha, subrayando el buen ritmo comercial que augura una edición exitosa con amplia representación de las principales marcas fabricantes, hasta la fecha, procedentes de 23 países, y se dará visibilidad a la sinergia entre diferentes industrias.
Uno de los aspectos más destacados del evento son las jornadas técnicas, en las que participarán importantes asociaciones y organizaciones de cada industria, como el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), el Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología (LAAE), la Interprofesional del Vino de España (OIVE), la Federación Española del Vino (FEV), la Plataforma Tecnológica del Vino (PTV), la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), La Semana Vitivinícola, el Instituto Catalán del Corcho, la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta (AETCM), la Escuela Superior de Cerveza y Malta (ESCYM) y Mercacei, entre otras, abordarán temas que pivotaran en torno al eje temático de valorización de producto y construcción de marca.
Además, se convocará próximamente el tradicional Concurso de Novedades y Mejoras Técnicas, que destaca la labor de aquellos equipos y servicios que aportan sistemas innovadores, así como reconocimientos al mejor enólogo, maestro de almazara, maestro cervecero y premios a la excelencia.
ENOMAQ, OLEOMAQ, EBEER, TECNOVID y OLEOTEC, un año más, se consolidan como el gran escaparate tecnológico para sus respectivas industrias, convirtiéndose en un punto de intercambio de conocimiento y avances que permiten enfrentar los desafíos del sector. Este evento conectará a una comunidad profesional de fabricantes, exportadores, importadores, bodegueros, vitivinicultores, olivareros, almazareros, productores de cerveza y otros expertos del sector.
Bajo el lema "La esencia que nos une", el certamen, una cita ineludible, se celebrará del 11 al 13 de febrero en Zaragoza, donde se presentarán los últimos avances en innovación, tendencias y novedades del sector.